Бывшая медсестра Коммунарки рассказала о массовых увольнениях персонала
Daily News

Бывшая медсестра Коммунарки рассказала о массовых увольнениях персонала

Фото: Александр Миридонов/Коммерсантъ

Бывшая медсестра больницы в Коммунарке рассказала «Открытым медиа» о том, что десятки медсестер и других сотрудников младшего медперсонала уволились из-за отсутствия надбавок и необходимых средств защиты. Главный врач Денис Проценко объяснил, что дополнительные выплаты не положены сотрудникам частной компании, с которыми медучреждение заключало договор.

Девушка рассказала, что работала в больнице в Коммунарке с 9 марта по 21 апреля и получила за это время 41 тысячу рублей, или 2 700 рублей за смену. Она заявила, что сотрудникам не выплатили положенных надбавок за работу с зараженными коронавирусом. Она также отметила, что в больнице отсутствовали средства индивидуальной защиты. По ее словам, младшему персоналу, который устроили в Коммунарку через компанию-посредника, выдали «какие-то грязные использованные противочумные костюмы». Среди других претензий — отсутствие питания и организации места отдыха для медсестер.

Главврач больнице Проценко в своих соцсетях опроверг эту информацию, заявив, что «никаких массовых увольнений нет». По словам главврача, в медучреждении есть достаточное количество средств защиты для всех — как для сотрудников больницы, так и для медиков сторонних компании. Он также отметил, что доступ в фудкорт больницы открыт для всех. Он отметил, что встретился с представителями частной медицинской организации, чтобы урегулировать проблему.

Напомним, что Путин пообещал медикам, работающим с пациентами с коронавирусом, надбавку в 80 тысяч рублей, средний персонал и врачи «скорой» получат по 50 тысяч, младший персонал, фельдшеры и водители — по 25 тысяч рублей.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings