Бывшая пресс-секретарь Навального рассказала о сексуальных домогательствах Алексея Венедиктова
Daily News

Бывшая пресс-секретарь Навального рассказала о сексуальных домогательствах Алексея Венедиктова

Бывшая пресс-секретарь Алексей Навального Анна Ведута обвинила в главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» в сексуальных домогательствах. Девушка поделилась воспоминаниями в интервью русской службе «Би-би-си».

По  словам Ведуты, ее пригласили на ужин вместе с другим сотрудниками радиостанции. На нем были ведущие Эха -  Татьяна Фельгенгауэр и Оксана Чиж, а также множество незнакомых людей. После ужина Венедиктов предложил подвезти девушек. Те согласились: метро уже не работает, а ехать на такси — дорого. Вскоре в машине остались только Анна, Венедиктов и водитель. По словам Ведуты, она сидела рядом с Венедиктовым на заднем сиденье и в какой-то момент почувствовала, как он придвинулся, обнял ее и начал трогать за колени, поднимаясь выше.

— Я вжималась в кресло, уползала, говорила:  «Не надо», — рассказывает Ведута.

Когда они доехали до ее дома, Анна, по её словам, «пулей вылетела из машины», но Венедиктов решил ее проводить.

— Я отнекивалась, он настойчиво повторял, что так безопаснее. Перед дверью он спросил, есть ли кто-то дома, и попытался поцеловать, — вспоминает Анна сейчас.

Анна Ведута. Фото: Facebook

Она говорит, что ответила Венедиктову, что дома мама, потом  «забежала в квартиру и час сидела на полу в ванной, уставившись в стену».

Венедиктов отрицает, что рассказ Анны — правда. По его словам, он был в курсе, что девушка живет с родителями и «не переходил никаких границ».

 - Как я помню, она жила с родителями. У вас все в порядке — я что, пытался познакомиться с ее родителями?! Абсолютно точно не пытался попасть домой, это мне не свойственно. Попасть домой — ну это фу! — ответил Венедиктов.  — Возможно отвозил, возможно, не отвозил, но вчетвером на заднем сиденье машины — это забавно. У меня не «линкольн», возможно, мы там сидели как сельди в банке.

Анна Ведута утверждает, что  рассказала об этой истории впервые.

— Мне было очень стыдно: согласилась прийти на ужин, сама, значит, и виновата в случившемся, — говорит Ведута. — Если ты пресс-секретарь оппозиционного политика, у тебя не так много каналов, чтобы ссориться еще и с «Эхом Москвы». Мне очень не хотелось, чтобы моя глупость негативно сказалась на отношениях Навального и «Эха».

Через несколько месяцев  уволился главный редактор  сайта радиостанции  Андрей Ходорченков, с которым Анна в то время встречалась. Он утверждает, что  когда принес заявление об уходе на подпись Венедиктову, тот уточнил:  «Это из-за Ведуты?» Но Ходорченков лишь покачал головой.

 - Если Андрей Ходорченков был молодым человеком Анны Ведуты, он должен был прийти и дать мне в морду, — отвечает Венедиктов. — Это вообще бред полный.

Андрей Ходорченков. Фото: "Эхо Москвы

"

С аналогичным обвинениями выступила и молодая общественная деятельница, говорившая с Би-би-си на условиях анонимности (имя известно редакции). С Венедиктовым ее  связывали дружеские отношения — девушка  говорит, что даже хотела сотрудничать с радиостанцией.

— Он мне написал, предложил поговорить. Я приехала в ресторан отеля «Гельвеция», где Венедиктов был с компанией. Мы сидели за столом очень плотно, мне некуда было рыпнуться, и Венедиктов сначала стал придерживать меня за плечо, будто случайно. Положил руку на ногу, на коленку, потом рука поползла выше, по внутренней стороне бедра. Я молча, под столом, пыталась несколько раз его руку убрать, он ее на место возвращал. В итоге я каким-то чудом вылезла из-за стола и ушла.

Венедиктов категорически отрицает и эти обвинения.

— Я про это ничего не знаю, ничего не помню, пусть девушки рассказывают — это, наверное, приносит им какой-то бенефит, — ответил на это Венедиктов. — Я не могу запретить неизвестным мне девушкам на моем имени публично наживаться.

По словам сотрудников Эха Москвы, Алексею  Венедиктову нравилось иметь репутацию  «алкоголика и бабника», но теперь он стал сдержаннее. Как  уверяет бывшая сотрудница радиостанции, главреда здорово отрезвил случай с депутатом Слуцким, которого обвинили  в домогательствах три журналистки. Думская комиссия по этике не нашла нарушений в поведении Слуцкого и назвала обвинения женщин в его адрес необоснованными и спланированными. После этого «Эхо Москвы», вместе с рядом других СМИ, отозвало своих журналистов из Госдумы.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings