Бывшая жена главы Роснефти ушла от него к мотогонщику и теперь распродает дорогие подарки олигарха
Daily News

Бывшая жена главы Роснефти ушла от него к мотогонщику и теперь распродает дорогие подарки олигарха

В 2017 году глава Роснефти развелся с молодой женой Ольгой. Решение «о расторжении брака супругов, имеющих детей» вынес судебный участок мирового судьи № 207 московского района Дорогомилово. Официальных причин расторжения брака не озвучивалось, но в светской тусовке говорили, что тихое семейное счастье Сечиных разрушило новое увлечение Ольги — 31-летний автогонщик из Италии Франческо Провенцано. Впервые папарацци застукали Ольгу в его компании еще в 2015 году, но какие их на тот момент связывали отношения, неизвестно.

Супруга была моложе бизнесмена на 25 лет. Они редко вдвоем появлялись на публике и скрывали дату свадьбы. По некоторым данным, Сечин женился на тогда еще секретаре аппарата правительства в 2011 году, будучи вице-премьером. У пары подрастает дочь Варвара.

Алименты от бывшего мужа у Ольги и их дочери хорошие. Также Сечин оставил Ольге недвижимость и неплохой автопарк: новенький внедорожник Bentley Bentayga W12 Twin Turbo, который стоит более 20 млн рублей, а также дорогой спорткар Mercedes-Benz AMG S63. «Бентли», кстати, она на днях продала. По какой причине — неизвестно. Может, хочет избавиться от воспоминаний о прошлой жизни, а может, им с итальянцем стало не хватать денег?

бентли сечин продала

По данным Life, Bentley Bentayga за 12 млн рублей купил некий 37-летний житель Омска Константин Воронцевич. Журналисты отмечают, что, судя по базе СПАРК, Воронцевич в родном Омске занимается автобусными перевозками в статусе ИП. В его автопарке это уже второй автомобиль марки Bentley. В августе прошлого года бизнесмен купил флагманский седан Bentley Continental Flying Spur 2013 года, который даже подержанный стоит 5–7 млн.

Издание также пишет, что «красивые» номера на Bentley Continental, которые отдельно на теневом рынке могут стоить несколько миллионов рублей, раньше кочевали по другим дорогим иномаркам. Например, они стояли на седане BMW Натальи Барщевской, предположительно, дочери известного российского адвоката Михаила Барщевского.

Кстати, у Воронцевича много проблем с законом. 13 августа 2018 года судебные приставы наложили ограничения на регистрационные действия на обе его машины. Такую машину можно продать и купить, но нельзя поставить на учёт в ГИБДД. Причина тому — многочисленные долги предпринимателя по штрафам и налогам. В общей сложности в ФССП передали долги предпринимателя на 21 тысячу рублей. Кроме того, за новым владельцем Bentley Bentayga числится задолженность по штрафам ГИБДД на 14 тысяч рублей за превышение скорости. Судебный участок № 71 в Октябрьском судебном районе Омска за последние три года суд более 10 раз признавал его виновным по административным статьям 20.25 («Уклонение от исполнения административного наказания в виде уплаты штрафа»). Но предприниматель по-прежнему игнорирует штрафы.

Есть версия, что новый покупатель дорогого авто — это Константин Константинович Воронцевич, старший брат форварда баскетбольной команды ЦСКА и сборной России Андрея Воронцевича. Правда, он новый хозяин «Бентли» или нет, еще предстоит выяснить.

андрей воронцевич цска

Год назад российские СМИ выяснили, что Ольге принадлежит одна из самых дорогих в мире яхт размером 85,6 метра. Она носит имя St. Princess Olga («Святая принцесса Ольга») и занимает 72-е место в рейтинге ста самых больших яхт в мире. На корме яхты устроен бассейн, который при необходимости превращается в вертолетную площадку, на верхней палубе — джакузи, окруженное мягкими белыми диванами для отдыха; внутри судна есть комната для SPA и лифт. По оценкам экспертов, St. Princess Olga стоит не меньше 100 млн долларов, и, скорее всего, это подарок Сечина своей молодой супруге.

яхта сечиной ольга

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings