Daily News

Бывшая жена министра строительства Карелии заняла высокий пост в мэрии Петрозаводска

Бывшая супруга главы Министерства строительства, ЖКХ и энергетики Карелии Александра Россыпнова станет председателем комитета градостроительства и землепользования. На этом посту Россыпнова сменит уволившегося Андрея Кузьмина.

О кадровых перестановках в городской администрации рассказал глава города Владимир Любарский на своей странице в социальной сети «ВКонтакте». Любарский отметил, что чиновница — компетентный и грамотный специалист.

— Александре Николаевне предстоит прежде всего завершить процедуры по корректировке генплана. Но есть и другие, не менее важные задачи: проектирование и строительство дорог, социальных объектов, земельный контроль, руинированные объекты и многие другие, — добавил мэр Петрозаводска.

Также Любарский сообщил, что Кузьмин покинул пост главы комитета из-за предложения о смене рода деятельности, от которого он не смог отказаться.

Напомним, что Александра Россыпнова являлась генеральным директором унитарной некоммерческой организации «Фонд защиты прав участников долевого строительства Республики Карелия», атакже возглавляла ГКУ РК «Управление земельными ресурсами».

Яркая Карелия в нашем Instagram