Бывшая жертва маньяка рассказала о жизни после нескольких лет рабства в бункере
Daily News

Бывшая жертва маньяка рассказала о жизни после нескольких лет рабства в бункере

Фото: из личного архива/RT

Екатерина Мартынова прожила почти четыре года в плену у маньяка в бункере. В беседе с RT женщина рассказала, как сложилась ее жизнь, когда кошмар закончился.

Ее история началась в сентябре 2000 года, когда ей было 14 лет, и вместе с 17-летней подругой Мартынова отправилась на дискотеку в Рязани. После этого обе девушки пропали. Как выяснилось позже, они встретили 50-летенго Виктора Мохова, он предложил подвезти их и угостил спиртным, в котором было снотворное. Мужчина отвез юных подруг в соседний город Скопин, поселил в подземном бункере и подвергал их сексуальному насилию.

Маньяк держал девушек под землей не глубине шести метров и лишь изредка позволял выходить на улицу. Мама Мохова, которая жила с ним в доме, думала, что это знакомые сына, которые приходят погулять. Мужчина постоянно насиловал девушек, старшая трижды от него беременела. Юной Екатерине пришлось дважды принимать у нее роды по книгам об акушерстве, третий ребенок родился мертвым.

Однако Мартыновой и ее подруге чудом удалось спастись спустя три года и семь месяцев. Мохова поймали, приговорили к 17 годам заключения, маньяку осталось сидеть меньше года. Когда объявляли приговор, Мартынова думала, что срок очень большой, но изменила свое мнение.

Сейчас я понимаю, что этого срока недостаточно. Осталось меньше года до его освобождения. Знаю, что желать человеку смерти — это грех, но мне очень не хочется, чтобы он выходил на свободу. Сильно сомневаюсь, что Мохов за это время раскаялся или даже просто считает себя виноватым. На суде он сильно удивился, что ему так много дали, мол, он же никого не убивал. Рассчитывал отсидеть лет пять и всё, — рассказала женщина.

По словам Мартыновой, пережить произошедшее ей помогли мама и сестра. Женщине было сложно общаться с людьми, но она старалась напоминать себе, что лишь единицы становятся такими, как Мохов.

— Сейчас из отголосков пережитого остались только неприятные ощущения, когда закрываешь плотные шторы ночью, выключаешь свет и не видно, как светят фонари. Я всё время оставляю просвет, раздвигаю шторы. Абсолютная темнота меня напрягает. Такая же темнота была в бункере, — говорит она.

Мартынова смогла справиться с пережитым, ведет обычную жизнь, замужем и воспитывает двоих детей. А маньяк в 2017 году написал ей письмо из тюрьмы и обвинил ее во лжи.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings