Бывшего депутата задержали по подозрению в убийстве
Daily News

Бывшего депутата задержали по подозрению в убийстве

Бывшего депутата красноярского краевого парламента, бизнесмена Анатолия Быкова задержали по подозрению в убийстве, сообщает РИА Новости  со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

— Задержан сегодня утром. По подозрению в убийстве прошлых лет, в 1994 году, — сообщил собеседник агентства.

Быков, возглавлявший в середине 1990-х годов совет директоров Красноярского алюминиевого завода, активно занимался политикой, избирался депутатом краевого Законодательного собрания.

В октябре 2000 года его задержали, тогда он пробыл в заключении до июня 2002 года. Бизнесмена признали виновным в организации покушения на убийство, а также в незаконном приобретении и владении оружием и приговорили к шести с половиной годам условно.

В июне 2004-го Верховный суд по просьбе Быкова принял решение о пересмотре дела. Формулировку обвинительного заключения изменили: на этот раз его признали виновным в подстрекательстве к совершению преступления, однако наказание осталось прежним. В 2005 году суд Красноярска снял с Быкова условный срок и погасил судимость.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings