Бывшего главу Прионежского района арестовали по обвинению в мошенничестве: его боятся свидетели
Daily News

Бывшего главу Прионежского района арестовали по обвинению в мошенничестве: его боятся свидетели

Лучин, ПРионежский район, арестован

Ходатайство следователя об аресте бывшего главы Прионежского района Алексея Лучина рассмотрели накануне в Петрозаводском городском суде. Как передает «Руна», следствие полагает, что Лучин может скрыться, попытавшись уйти от ответственности, — экс-руководителя арестовали. Якобы при обыске у Лучина не нашли заграничного паспорта, и есть данные, что в собственности Лучина находится домик в Испании.

Кроме того, полагает следствие, Лучин может воздействовать на свидетелей (в материалах уголовного дела есть заявления жителей дома и главы поселения, которые давали показания против Лучина и теперь опасаются за свою жизнь и здоровье). Еще Алексей Александрович успел избавиться от имущества (квартир и машин). Кроме того, следователи рассекретили материалы оперативно-розыскной деятельности и выяснили, что бывший глава поселения предпринимал активные действия по уходу от уголовной ответственности. В частности, у него был сговор с экспертом.

Лучин все обвинения отрицал и выступал против своего ареста. Насчет пропавшего заграничного паспорта заявил, что «он лежал дома на видном месте», но следователи его почему-то не заметили. Денег, по его словам, у него тоже нет — наоборот, одни долги. Несмотря на оправдания подозреваемого, прокурор поддержала позицию следователи. В итоге судья арестовал Алексея Лучина до 16 марта.

Напомним, в пятницу, 26 января, Алексей Лучин был задержан по подозрению в мошенничестве при строительстве жилых домов для переселенцев из аварийного фонда. По данным «Столицы на Онего», Лучин подозревается в совершении преступления по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), а также в должностном преступлении – злоупотребление служебными полномочиями или превышение должностных полномочий.

Фото: «Руна»

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings