Бывшего начальника карельской колонии приговорили к 2,5 года тюрьмы
Daily News

Бывшего начальника карельской колонии приговорили к 2,5 года тюрьмы

Коссиев
Фото издания 7х7

Сегежский суд вынес приговор экс-начальнику исправительной колонии № 7 Сергею Коссиеву и  его заместителю Анатолию Луисту. Об этом сообщает издание «7×7».

Коссиев получил 2,5 года в исправительной колонии по статьям  «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Превышение должностных полномочий». Также суд его лишил права занимать должности на госслужбе сроком на три года.

Заместителя Коссиева — Анатолия Луиста — приговорили к трем годам лишения свободы в исправительной колонии. Его признали виновным в совершении преступлений «Злоупотребление должностными полномочиями» , «Превышение должностных полномочий», «Получение взятки». Также Луист не может занимать должности на госслужбе сроком на два года.

Сергей Коссиев — бывший начальник исправительной колонии № 7. Он стал известен после того, как в ноябре 2016 года политический активист Ильдар Дадин, отбывавший в ИК-7 наказание, заявил о пытках в колонии и обвинил лично Коссиева в участии в издевательствах над заключенными. Проверки Следственного комитета Карелии в 2016 году не подтвердили фактов незаконного применения насилия в отношении заключенных.

Бывшие заключенные  утверждают, что при Коссиеве в сегежской колонии действительно издевались над заключенными, использовали их бесплатный, то есть, по сути, рабский труд, а с некоторых еще и требовали денег «на нужды колонии». Выплаты исчислялись сотнями тысяч и даже миллионами рублей.

Суд удовлетворил гражданские иски потерпевших Лаши Гогуа и Сергея Полуйко о материальном ущербе (заключенных заставляли сдавать деньги на нужды колонии) — 850 и 250 тыс. руб. соответственно.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings