Бывший чиновник украл деньги на лечение больного раком ребенка
Daily News

Бывший чиновник украл деньги на лечение больного раком ребенка

В Северной Осетии скончался 9-летний мальчик, больной раком крови. Мальчику собирали деньги на лечение, но часть из них похитили мошенники.

Как рассказала “Комсомольской правде” мама, по номеру для сбора средств ей позвонил мужчина, пообещавший покрыть все расходы на лечение.  Женщина с радостью назвала номера карт. Мошенники спокойно сообщили, что первый из платежей – 4 миллиона рублей – завис, и ей нужно будет продиктовать цифры из пришедшего ей СМС-сообщения. Мать даже не задумалась о том, что кто-то может попытаться обокрасть больного ребенка, и доверчиво назвала код. Со счета  пропало 500 тысяч рублей.

Полицейские смогли быстро найти мошенников. Одним из них оказался бывший директор областного фонда для оставшихся без попечения родителей детей-сирот. Чиновнику и его сообщникам грозит до 6 лет лишения свободы. Деньги вернули на счета смертельно больного ребенка. Но, к сожалению, мальчик не дождался лечения.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings