Daily News

Бывший депутат Госдумы, уволенный за убийство лося, рассказал, что живет на одну пенсию, и назвал ее размер

Рашкин, депутат, видео
скриншот с ютуб-канала Московского научно-практического центра наркологии

Бывший депутат Госдумы Валерий Рашкин, уволенный после приговора по делу о незаконной охоте, рассказал Daily Storm о том, что живет на пенсию размером 19 700 рублей после того, как его лишили депутатской зарплаты. По его словам, супруга тоже получает пенсию, но ее размер он раскрывать не стал.

Я гражданин РФ, у меня пенсия 19 700 рублей. На это и живу. У меня есть дети, два сына, помогают. <...> Мы с женой живем на наши пенсии, других источников нет, — поделился Рашкин.

Экс-депутат добавил, что живет в московской квартире сына — собственной недвижимости у него нет. Дети Рашкина, по его словам, работают программистами.

Районный суд Саратовской области приговорил депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина к трем годам лишения свободы условно по делу о незаконной охоте в апреле 2022 года.

Гособвинение во время прений сторон запросило для депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина, убившего лося в Саратовской области, 3,5 года лишения свободы условно. Его товарищу, предпринимателю Александру Гношеву, также принимавшему участие в незаконной охоте, просили назначить максимальный по вменяемой статье штраф в размере миллиона рублей.

Ранее следствие установило, что в ночь с 28 на 29 октября 2021 года на территории охотничьего хозяйства «Лебедка» в Саратовской области Рашкин, имея при себе карабин, вместе с приятелями нашел, выследил и убил дикое животное. При этом у депутата не было соответствующего разрешения на добычу охотничьих ресурсов. После произошедшего парламентарий спрятал оружие и вместе с компаньонами расчленил убитого лося с использованием ножей и топора. Части разделанной туши они поместили в багажное отделение и салон автомашины «Лада Ларгус» и уехали. Позже автомобиль задержал сотрудник комитета охотничьего хозяйства и рыболовства Саратовской области.

После инцидента Государственная дума выпустила постановление о лишении Рашкина депутатской неприкосновенности. Напомним, изначально парламентарий отрицал свою вину. Он заявлял, что нашел тушу в лесу и решил забрать ее и разделать, но затем изменил свои показания и стал рассказывать, что перепутал лося с кабаном.

Срочные новости в нашем Telegram