Daily News

Бывший депутат Рады Журавко опроверг заявление Кулебы об «агрессии» России

Фото: ФАН

Несмотря на все заявления Украины, Москва по-прежнему не считает Киев врагом. Такое мнение высказал в беседе с ФАН бывший депутат Верховной рады Алексей Журавко.

Ранее министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что страна должна вынудить Россию прекратить «агрессию». Он также обвинил Москву в манипуляциях и призвал «прекратить войну против Украины». Стоить отметить: в Кремле неоднократно подчеркивали, что не воюют с Украиной.

— Это странные заявления Кулебы. Войну на самом деле ведет сегодняшняя власть Украины с потакания США — это ни для кого не секрет. Сколько проблем создала Украина России? И после этого Россия питает какие-то надежды на улучшение отношений со страной — это для меня нонсенс. Это еще раз показывает то, что Россия на сегодняшний день не считает Украину врагом, — высказал свою точку зрения политик.

Он считает подобные заявления ничем не обоснованными.

— Эта «война», о которой говорил Кулеба, навязана извне. В данный момент украинские власти выбрали такую риторику, чтобы проблемы с экономикой, хозяйственным ведением и так далее просто списать, — добавил бывший депутат Рады.

Журавко признался, что не понимает, почему Украина продолжает говорить о войне со стороны России. Ведь недавно пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил о желании Москвы нормализовать отношения с Киевом.

Яркая Карелия в нашем Instagram