Daily News

Бывший директор «Автоспецтранса» специально обанкротил предприятие

В Петрозаводске будут судить бывшего директора «Автоспецтранса» Евгения Миневрина. По словам прокурора города Елены Аскеровой, с 1 февраля 2013 года до 19 марта 2013 года экс-руководитель заключил от имени  «Автоспецтранса» заведомо для него экономически необоснованный и убыточный для предприятия договор с афилированным обществом на оказание услуг по сбору и вывозу твердых бытовых отходов. Он понимал, что его действия неизбежно повлекут ухудшение финансово-экономического положения «Автоспецтранса». Целью директора было  обанкротить  предприятие для того, чтобы услуги по сбору и вывозу отходов в дальнейшем оказывало только нужное Общество и, соответственно, извлекало из этого максимальную прибыль.

В результате невыгодного договора у «Автоспецтранса» возникла огромная кредиторская задолженность — около 40 миллионов рублей. Кредитор обратился в суд, и «Автоспецтранс» признали банкротом.

Уголовное дело направлено в Петрозаводский городской суд для рассмотрения по существу.

Напомним, директором «Автоспецтранса» Евгения Миневрина назначил в 2013 году бывший мэр Петрозаводска Николай Левин. Получается, все что успел сделать Миневрин, уроженец Нижегородской области,  за год работы — это обанкротить предприятие. Или его для этого и нанимали?

Когда мэром стала Галина Ширшина,  сотрудники МУП «Автоспецтранс» Петрозаводска отправили обращение президенту  Владимиру Путину с просьбой не дать развалить предприятие. Коллектив «Автоспецтранса» высказал недоверие своему директору и даже отказался проводить встречу с мэром столицы Карелии в присутствии Евгения Миневрина. Работники предприятия поделились с  мэром  своими опасениями, они считают, что их руководитель лоббирует интересы частной фирмы «Озон», которая недавно выиграла конкурс и фактически забрала у МУПа функцию вывоза мусора. По контракту новая компания должна была трудоустроить работников «Автоспецтранса», но этого не случилось. С июля 2013 года уволились более полусотни работников.

Как видим, работники предприятия были правы. В декабре 2013 года мэрия уволила Евгения Миневрина с должности директора «Автоспецтранса». Теперь его еще ждет и уголовное наказание.

Яркая Карелия в нашем Instagram