Daily News

Бывший директор «Карелавтотранса» подозревается в мошенничестве: он продал два автомобиля своей знакомой за смешные деньги

Фото: in-schelkovo.ru

Следком Карелии возбудил уголовное дело по факту мошенничества при продаже автомобилей «Карелавтотранса», пишет «Столица на Онего» со ссылкой на ведомство. Подозревается бывший гендиректор Дмитрий Школин.

По информации следствия, в конце 2019 года Министерство имущественных и земельных отношений закрепило за «Карелавтотрансом»  два легковых автомобиля — «Газель» (2010) и «Шевроле Нива» (2012). 50-летний директор транспортной компании решил продать оба автомобиля, не согласовав это с его учредителями.

По версии следствия, Школин дал прямое указание начальнику юридического отдела «Карелавтотранса» подготовить договоры купли-продажи обоих транспортных средств без проведения торгов. При этом он передал своей подчиненной-юристу собственноручно написанные на листе бумаги реквизиты покупателя.

Покупателем оказалась близкая знакомая Школина, которая жила в том же поселке в Московской области. Цены на автомобили были установлены очень низкие. «Газель» обошлась знакомой Школина в 50 тысяч рублей, а «Нива» — в 37 тысяч рублей. Рыночная стоимость данных автомобилей в десятки раз больше — разница в цене, за которую были проданы оба ТС и их реальной стоимостью, составила 300 с лишним тысяч рублей.

Школин проработал в должности директора «Карелавтотранса» около пяти месяцев. Как пишет издание, бывший директор должен приехать в Петрозаводск для дачи показаний.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram