Бывший директор Кареллеспрома и мэр Пудожа предстанут перед судом
Daily News

Бывший директор Кареллеспрома и мэр Пудожа предстанут перед судом

Прокурор Карелии  утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении главы Пудожского района Сергея Титкова и бывшего генерального директора ОАО «ЛХК «Кареллеспром» Андрея Бенина. Напомним: чиновников  задержали за взятку в два миллиона рублей. Бенин и Титков получали ее частями. В тот момент, когда к ним ворвались оперативники, на руках у Бенина было 490 тысяч рублей. Так что чиновников задержали с поличным.

По данным следствия, злоупотреблять полномочиями Титков стал с начала ноября 2011 года. Он «искусственно создавал препятствия» для работы питерской фирмы «Каменьград», которая занималась разведкой гранитных месторождений в Пудожском районе. По условиям соглашение в феврале «Каменьград» должна была начать разработку одного из карьеров. Пудожская администрация пообещала вырубить лес на отведенном фирме участке. Однако время шло, а лес все не исчезал.

Оказалось, глава района Сергей Титков сумел договориться с Андреем Бениным, чьи сотрудники как раз и должны были рубить лес, о временной приостановке работ. Из-за этого «Каменьград» не мог продолжать разрабатывать карьер. Глава же администрации намекнул предпринимателю, что вопрос с лесом можно легко решить, цена вопроса – 2 миллиона рублей. Титков также пообещал: после уплаты денег никаких препятствий на пути у «Каменьграда» больше не возникнет. Однако директор фирмы оказался не из робких, и правоохранительные органы узнали о вымогательстве.

Сейчас и Титков, и Бенин находятся на свободе. Бывшего директора «Кареллеспрома» выпустили еще в июле прошлого года по состоянию здоровья. Без необходимого лечения он мог умереть в тюрьме. Титков вышел на свободу чуть позже – в феврале этого года. После вручения обвиняемым копии обвинительного заключения материалы уголовного дела будут направлены в Пудожский районный суд для рассмотрения по существу. А пока можно вспомнить, как задерживали чиновников:

[youtube_sc url="http://youtu.be/V1AkbsfgSxQ" width="550" height="350"]

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings