Daily News

Бывший фронтмен группы «Ляпис Трубецкой» ударил зрителя по лицу на сцене

сергей михалок
Скриншот видео

Белорусский рок-музыкант, фронтмен распавшейся группы «Ляпис Трубецкой» Сергей Михалок ударил зрителя во время концерта в Полтаве 20 октября. Видео случившегося опубликовал анонимный украинский телеграм-канал «МВД».

К сцене подошел мужчина, который что-то сказал Михалку. Тот в ответ предложил ему подняться на сцену, что тот и сделал. На записи видно, как Михалок разговаривает с мужчиной, который достает гитару из чехла. Михалок говорит ему: «Мы жизнь мало выдаем, да? ***** поем, да? А кто дает жизнь? Саша Башлачев? И ты щас дашь, да? Давай».


После этого мужчина берет гитару, чтобы начать играть, но Сергей Михалок требует, чтобы тот показал билет на концерт:

— Билет свой покажи, во-первых. Ты как сюда попал? Как ты попал сюда? Билет покажи! Покажи билет! Как ты сюда попал, на шару?! Или ты пришел на нелюбимого артиста? Че ты мне деньги суешь? У тебя билет есть? А че? Чего ты дрожишь?

После этого мужчина говорит, что из-за Михалка ему «дадут *****», а фронтмен «Ляписа» говорит: «Не из-за меня. Тебе ***** дам я». После этого завязывается потасовка: Михалок бьет мужчину по лицу.

Михалок, объясняясь перед зрителями, называет потерпевшего «пропитым» уличным музыкантом и говорит: «Мне пришлось ему быка зарядить, потому что если ты не готов что-то публике показать, то ***** на сцену лезть со своей балалайкой». Затем музыкант продолжил выступление.

Зрители, в свою очередь, попросили музыканта уйти со сцены и вызвали полицию. Открыто уголовное производство по статье «Хулиганство», хотя пострадавший мужчина отказался писать заявление. Сергею грозит штраф от 8500 гривен либо ограничение свободы до пяти лет.

Яркая Карелия в нашем Instagram