Daily News

Бывший футбольный тренер вместе с дочерью живет в сломанном фургоне на окраине Петрозаводска

Уже несколько дней пользователи социальных сетей обсуждают припаркованный на Ключевой фургон. Старенький «Фольксваген» стоит на углу дома № 6 по улице Сусанина и дома № 17 по Гвардейской. По словам жителей района, в фургоне живут люди.

Реально живут там! Видно, что внутри развешены вещи. Периодически они совершают вылазки на свежий воздух, к помойке и что-то оттуда регулярно тащат в свое жилище. Также ждут по вечерам, когда из «Магнита» привезут «просрочку», — пишут пользователи во «ВКонтакте».

В фургоне живет 65-летний Сергей со своей дочерью. По словам мужчины, фургон сломался и они не могут уехать:

Пробито колесо, и стартер не работает, — говорит Сергей.

Сергей объясняет, что в соседнем доме живет его сын, у которого командировки:

Сейчас он в Кондопоге, у него объект там, — явно оправдываясь, говорит Сергей. — Сегодня он приедет, поможет накачать колесо и завестись. А вообще, мы тут не ночуем.

Постоянно Сергей живет в Пухте. Раньше работал тренером по футболу. В Петрозаводск приехал с дочерью, потому что знакомые обещали жилье. Комнату, как говорит мужчина, должны были сдать ему еще 5 ноября. Несколько дней жили у знакомых, а сейчас ждет приезда сына.

Сюда уже дважды приезжала полиция, — говорит мужчина. — Не понимаю, почему люди вызывают. Мы не мусорим, не пьем. Целыми днями мы не можем находиться, тут холодно.

От помощи Сергей отказался. Но взял номер телефона «на всякий случай».

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram