Daily News

Бывший глава Кемеровской области допустил поджог как причину пожара в ТЦ «Зимняя вишня»

кемеров, суд, зимняя вишня, следствие,

Три года назад в Кемерове произошла страшная трагедия — загорелся торговый центр «Зимняя вишня». В пожаре погибли 60 человек, большинство — дети, оказавшиеся запертыми в кинотеатре.

Аман Тулеев предположил, что пожар в ТЦ «Зимняя вишня» мог случиться из-за поджога. Ранее такую версию высказывали управляющая зданием компания и эксперты пожарной безопасности. Об этом он написал в своем «Инстаграме».

По поводу «Зимней вишни» меня до сих пор терзают сомнения. Почему пламя моментально охватило всё здание?! Почему температура возгорания оказалась настолько высокой — 700 градусов? Мое личное мнение — это было похоже на поджог. Но, повторяю, это мое мнение. Доказательств этого у меня нет, — написал он.

Ранее о том, что пожар мог случиться из-за поджога, также говорила управляющая ТЦ Надежда Судденок.

Есть версия, я в ней уверена. Я разговаривала с сотрудницей, она утверждала, что услышала хлопок и увидела столб огня — вспыхнула поролоновая куча. Я считаю, что это был поджог, — заявляла она в суде.

О возможном поджоге также говорили эксперты ФГБУ «Судебно-экспертное учреждение федеральной противопожарной службы «Испытательная пожарная лаборатория» по Кемеровской области». Специалисты полагали, что кто-то из посетителей мог поджечь поролоновый наполнитель детского бассейна в игровой комнате.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram