Бывший главный художник Владимир Лобанов может сесть в тюрьму на 4 года?
Daily News

Бывший главный художник Владимир Лобанов может сесть в тюрьму на 4 года?

Вчера прокуратура Петрозаводска сообщила о том, что дело о падении деревянной скульптуры на ребенка ушло в суд. Главным фигурантом этого дела стал бывший главный художник  Управления архитектуры и градостроительства администрации Петрозаводска Владимир Лобанов. Он обвиняется в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности. Правда, сам бывший чиновник свою вину отрицает.

Как заявил Лобанов в интервью телеканалу «Сампо», он категорически не согласен с предъявленными ему обвинениями.

— Знакомясь с уголовным делом, не нашел ни одного факта, который бы говорил о моей виновности в этом деле, — говорит Лобанов. — Поэтому тут и комментировать особо нечего.

Кстати, максимальное наказание по статье, по которой будут судить Лобанова,  – лишение свободы на срок до четырех лет или лишение свободы на год с запретом занимать определенные должности в будущем. Правда, как нам объяснили в прокуратуре, на виновности Лобанова они особо не настаивают, ведь дело довольно специфическое. Поэтому все должен решить только суд.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings