Daily News

Бывший король Малайзии предложил экс-супруге из России отступные

Оксана Воеводина
@rihanapetra

Бывший Верховный правитель Малайзии Мухаммад V предложил бывшей супруге Оксане Воеводиной создать трастовый фонд для их общего сына Леона. Как пишет Daily Mail, Мухаммад V готов положить на счет 250 тысяч долларов (около 19 миллионов рублей) при условии, что мальчик никогда не будет с ним контактировать и будет воспитан в мусульманских традициях, а Оксана не будет вести социальные сети.

Согласно предложению, ежемесячно из фонда Воеводина сможет получать 1500 долларов (более 100 тысяч рублей). Кроме того, Мухаммад V готов выплатить еще 100 000 долларов (725 тысяч рублей) в виде десяти ежемесячных выплат. Но женщина не согласна.

Дело в том, что источники во дворце экс-короля сообщают, что подобное предложение связано с возможностью вернуться на престол в будущем. Поэтому Мухаммад V не собирается признавать сына россиянки и Леон не будет наследником султаната Келантан, которым управляет Мухаммад V.

Ранее сообщалось, что экс-королю «не кажется, что (ребенок) похож на него». По его мнению, Леон Исмаил «может быть сыном любого азиатского человека». Но Воеводина настаивает, что мальчик был зачат на празднике в Австралии, и готова на ДНК-тест. Модель не согласна на условия бывшего мужа и готова отстаивать право сына на престол в суде.

Напомним, Мухаммад V — самый молодой из избранных королей Малайзии. Он должен был править до 2022 года, но в начале января 2019 года досрочно сложил с себя полномочия. Ходили слухи, что родня малазийского короля была против его свадьбы на «Мисс Москва-2015». Оксана тогда ради возлюбленного приняла ислам и переехала в Малайзию. Россиянка и бывший король расстались всего через месяц после рождения сына.

Яркая Карелия в нашем Instagram