Бывший мэр грубо обращался с должниками по коммунальным платежам и пытал людей электрошокером
Daily News

Бывший мэр грубо обращался с должниками по коммунальным платежам и пытал людей электрошокером

Фото: кадр из сюжета ЧГТРК «Грозный»

Полиция начала проверку в отношении бывшего мэра Грозного Ислама Кадырова. Поводом стало видео, показанное в эфире ЧГТРК «Грозный»: на нем человек, которого ряд СМИ называют троюродным племянником  Рамзана Кадырова, угрожает людям расправой и, предположительно, применяет электрошокер.

Как утверждает представитель ЧГТРК «Грозный», что в распоряжении телекомпании оказалось около восьми часов эксклюзивных видеосъемок с участием Ислама Кадырова. Записи были сделаны личной пресс-службой бывшего мэра Грозного.

Именно этими методами работы с населением и объясняется отставка Ислама Кадырова. Теперь уже бывший мэр Грозного, как следует из показанного в эфире материала, пригрозил подвести под статью о финансировании терроризма местных жителей, заподозренных в мошенничестве. Также градоначальник грубо обращался с должниками по коммунальным платежам, пишет Ридус.

Он очень много сделал на своем посту по многим вопросам. Но когда стало известно, что для достижения даже каких-то благих целей Ислам использовал неприемлемые методы, Рамзан Ахматович отстранил его от должности. И вопреки всем разговорам, ни на одну должность, связанную с подчинением ему хотя бы одного человека, он не был назначен, — заявил пресс-секретарь главы Чечни Альви Керимов.

Исламу Кадырову 32 года. В свое время он был самым молодым мэром России — этот пост он занял в 25 лет. Свою трудовую деятельность он начал в органах внутренних дел Чечни в 2006 году, когда ему было всего 19 лет. Спустя три года был назначен помощником главы республики, а в январе 2012 года — первым заместителем мэра Грозного. Ряд СМИ утверждает, что Ислам Кадыров приходится племянником Рамзану Кадырову, являясь сыном двоюродного брата главы Чечни. Также бывший мэр женат на племяннице супруги президента республики.

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings