Бывший мэр Кеми получил полмиллиона взятки от управляющей компании
Daily News

Бывший мэр Кеми получил полмиллиона взятки от управляющей компании

В Карелии будут судить бывшего мэра Кеми Игоря Пигалкина и его советника Дениса Федченко. По версии следствия, в 2014 году Пигалкин через Федченко потребовал от руководителя коммерческой организации взятку в размере 90 тысяч рублей за оплату выполненных дорожных работ по заключенным с нарушениями законодательства контрактам. При этом сообщники договорились поделить взятку поровну.

Полученную в июле 2014 года от предпринимателя первую часть взятки в сумме 45 тысяч рублей Федченко передал Пигалкину.

Кроме того, 8 июля 2014 года Пигалкин при посредничестве Федченко получил от руководителей местной управляющей компании еще одну взятку в размере 500 тысяч рублей. За эту сумму глава поселения обеспечил принятие незаконного решения о повышении с 1 сентября 2014 года на 6% платы за содержание и ремонт жилых помещений многоквартирных домов, находящихся в управлении данной компании.

После получения оговоренной суммы взятки Федченко и Пигалкин были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

После вручения обвиняемым копий утвержденного обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Кемский городской суд для рассмотрения по существу.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings