Daily News

Бывший министр умер от коронавируса

Бывший министр умер от коронавируса
кадр из видео "5 канал"

Стало известно о смерти 55-летнего Сергея Шматко, который возглавлял Министерство энергетики до 2012 года. Сообщается, что экс-чиновник умер от ковида.

Телеграм-канала Baza сообщает, что заболевание у экс-министра выявили неделю назад. Шматко госпитализировали в московскую больницу № 52. Медикам не удалось оказать помощь больному, и 7 ноября бывший чиновник скончался в реанимации.

Сергей Шматко руководил Министерством энергетики России с 2008 по 2012 год. В 2013 году чиновника назначили спецпредставителем президента страны по вопросам международного сотрудничества в области электроэнергетики.

7 ноября был последним «нерабочим днем» в России в рамках режима ограничений, объявленных Путиным. Продлить локдаун с 8 ноября решили только 5 регионов страны. Власти Новгородской, Курской, Томской, Челябинской и Смоленской областей приняли решение продлить коронавирусные ограничения, связанные с режимом работы. Большинство других субъектов решили ограничиться введением дополнительных мер контроля QR-кодов и о вакцинации.

Яркая Карелия в нашем Instagram