Daily News

Бывший муж оскандалившейся краснодарской судьи заявил, что свадьба его дочери стоила «всего 5 миллионов», а с Меладзе он давно дружит

Бывший муж судьи Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой заявил, что свадьба дочери обошлась гораздо дешевле $2 млн, о которых сообщали СМИ. Он также объяснил появление на празднике эстрадных звезд, сообщает издание «РБК».

Бизнесмен Роберт Хахалев говорит, что свадьба дочери обошлась в сумму до 5 млн рублей. Чтобы подтвердить эту цифру, он предложил обратиться к структурам, где заказывали свадьбу. Ранее СМИ оценили стоимость этой свадьбы в $2 млн.

Также Хахалев объяснил выступление звезд на свадьбе. Сосо Павлиашвили и Валерий Меладзе пришли на торжество в качестве гостей.

«С Меладзе и Павлиашвили я с детства дружу, еще с Грузии. Часто мы отмечаем все мероприятия. Они были мной приглашены как мои гости».

При этом он не упомянул, в каком статусе на свадьбе присутствовал Николай Басков.

Свадьба дочери Краснодарского краевого судьи Хахалевой прошла еще 10 июня. Сама Хахалева, чей годовой доход в 2016 году составил 2,64 млн руб., назвала озвученную Жориным сумму «цифрой, взятой с потолка». При этом она упомянула, что торжество организовал ее муж, который занимается бизнесом.

На сообщения о дорогой свадьбе даже обратили внимание в Кремле. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песок отметил, что в России есть ведомства, которые будут пристально следить за развитием ситуации.

Уже сегодня была возбуждена проверка, об этом «Интерфаксу» сообщил председатель Совета судей Краснодарского краевого суда Владимир Кисляк.

«Мы сейчас проверяем все те доводы, которые изложены в средствах массовой информации в отношении Хахалевой. О результатах этой работы сообщим дополнительно. Совет судей не наделен полномочиями требовать отчета от коммерческих структур, но мы надеемся, что организаторы свадьбы пойдут нам навстречу и предоставят данные».

Совет судей также проверит информацию, которая недавно появилась в СМИ, о поддельном дипломе, который Хахалева представила в кадровую комиссию судебного департамента Верховного суда. В Тбилисский университет, который значится ее альма-матер, будет направлен запрос, добавил Кисляк.

Напомним, что свадьба дочери судьи Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой состоялась в Краснодаре в начале июня в резиденции «Галич-Холл». Согласно сообщениям в социальных сетях и ряде СМИ, на мероприятие было потрачено около $2 млн. Для молодоженов выступали специально приглашенные гости Валерий Меладзе, Сосо Павлиашвили, Вера Брежнева, Николай Басков.

Коротко о главном в нашем Telegram