Алиментщик получит «путинские» 10 тысяч на детей, которых он не воспитывает
Daily News

Алиментщик получит «путинские» 10 тысяч на детей, которых он не воспитывает

В Челябинской области отец, который не живет с семьей и выплачивает алименты, пошел на хитрость. Он подал заявку на получение пособия в 10 тысяч рублей на ребенка раньше, чем его бывшая супруга. Мать лишилась права на выплату, сообщает издание Znak.com.

Мужчина не работает, ведет маргинальный образ жизни, алименты не платит, а дети проживают с женщиной.

После указа президента о возможности получения любым из родителей единовременной выплаты в размере 10 тысяч рублей бывший муж оформил данное пособие раньше меня. Сейчас у него заявление уже принято в ПФР, у меня еще нет. Почитав информацию в открытом доступе, я поняла, что бывший муж может получить выплату уже с 1 июня, а обеспечительные меры по суду смогут принять не раньше первой декады июня. Я думаю, что таких ситуаций по России будет много и какие меры мы, мамы, можем принять в данной ситуации? — сообщила женщина в обращении к уполномоченному по правам ребенка в Челябинской области Евгении Майоровой.

По словам уполномоченного по правам ребенка в Челябинской области Евгении Майоровой, по букве постановления действительно сказано, что любой родитель может подать заявку и получить пособие первым.

Нужен механизм, который позволял бы выплачивать деньги именно тому родителю, который содержит ребенка, — сообщила омбудсмен. — Будем обращаться в правительство РФ, также планирую обсудить эту проблему с сенатором Маргаритой Павловой, чтобы ускорить решение этого вопроса.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings