Бывший муж жительницы Сортавалы требует разделить с ней кухонную утварь и даже аквариумную рыбку
Daily News

Бывший муж жительницы Сортавалы требует разделить с ней кухонную утварь и даже аквариумную рыбку

муж, супруг, раздел имущества, Сортавала

Жительница Сортавалы Елена П. угодила в смешной и одновременно грустный судебный процесс. Ее бывший муж, с которым женщина прожила 16 лет, требует в суде разделить всё их имущество. Причем абсолютно всё — до чайного ситечка и аквариумных рыбок.

Елене, правда, совсем не весело. Со своим супругом мучилась и в браке тоже:

Он — бывший сотрудник МВД, всегда злоупотреблял и злоупотребляет алкоголем, бил как прошлую жену, так и меня, — признается она. — Я сама виновата. Как мы, женщины, думаем: «Со мной он перестанет себя так вести». Не перестал. Детям — моему ребенку от первого брака и нашему общему — от него тоже досталось. Старший даже к психотерапевту ходит до сих пор. А муж, несмотря на то, что мы с ним уже год как в разводе, отказывается съезжать из моей квартиры и все это время живет с нами. А теперь еще и иск подал на раздел имущества, причем требует поделить даже кухонную утварь.

Действительно, в списке — 233 наименования имущества по 130 пунктам. Истец, бывший муж Елены, вспомнил всё: от картофелечистки, соусницы и селёдочницы до «большого сома», живущего у них в аквариуме. Причем оценил рыбу в 600 рублей, хотя бывшая жена утверждает: когда-то покупали ее за 100 рублей.

Есть в списке и три неблагоустроенные квартиры, купленные парой в Сортавале. С ними, на удивление, все более-менее понятно:

Две однокомнатные квартиры в доме, в котором мы сейчас и живем — мне, а ему — двухкомнатная на другом конце города, — поясняет Елена. — Та жилплощадь записана на него, но он отказывается там жить, потому что впустил туда своего сына от предыдущего брака. Не желает переселяться, чтобы «не портить сыну жизнь». А у нас, значит, можно жить.

По словам Елены, бывший муж получает пенсию как бывший сотрудник МВД и не платит алименты, потому что работает неофициально. Кроме того, регулярно пьет: по трое суток подряд.

За помощью Елена обратилась в петрозаводскую Юридическую Компанию «ЩИТ»:

О Юридической Компании «ЩИТ» я была наслышана, много хороших отзывов — решила обратиться именно к ним, — говорит она. — Но была небольшая проблема: расстояние между Петрозаводском и Сортавалой. Однако препятствий юристы в этом не увидели. За решение проблем взялись быстро: по первому делу (выписке бывшего супруга из своей квартиры) подготовили и выслали все документы, объяснили что делать в суде, и суд прошел в одно заседание. Бывший супруг, правда, подал апелляцию, в итоге выписать его с жилплощади удалось только через Верховный суд Карелии. Юрист компании, Ольга Артемьева также помогла в этом вопросе, представив мои интересы уже в Петрозаводске. И вот бывший супруг теперь делит имущество: получив иск, чуть с ума не сошла! Однако вновь связалась с Ольгой Андреевной, та успокоила меня и попросила выслать все документы. Они сами приедут на заседание в Сортавалу.

юрист, щит

Ведущий юрист компании Ольга Артемьева рассказывает, что к ним часто обращаются граждане, которым нужна помощь в разделе имущества:

В нашу компанию поступает много обращений граждан, которым нужна помощь при разводе и последующем разделе имущества. Но таких как этот иск — единицы. Мы, не раздумывая согласились на участие в этом деле: предстоит долгий, но интересный процесс. Предполагая, что бывший супруг будет всеми способами затягивать процесс, подготовились и к этому. В общем, сомика в обиду не дадим!

Руководитель Юридической Компании «ЩИТ» Дмитрий Ефимов тоже настроен позитивно на исход дела:

Несомненно, дело предстоит интересное, — говорит он. -  Не исключаю личного присутствия и участия в заседаниях. Это дело ведет ведущий юрист нашей компании, на ее счету уже не одно подобное выигрышное дело. К Ольге Андреевне не так просто попасть, на бесплатные консультации идет запись уже с середины февраля, а судебные процессы идут практически каждый день. Даже при такой загруженности мы не отказались и решили помочь в этой непростой ситуации.

Если вы самостоятельно не можете разделить имущество или столкнулись с иными трудностями в семейных спорах, смело набирайте телефон (8814) 33-12 -21. Юридическая Компания «ЩИТ» поможет или подскажет, как правильно решить вашу проблему.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings