Бывший полицейский рассказал, как подбросил наркотики журналисту Ивану Голунову
Daily News

Бывший полицейский рассказал, как подбросил наркотики журналисту Ивану Голунову

Фото: База

Бывший полицейский Денис Коновалов, арестованный по делу журналиста Ивана Голунова, рассказал, как при задержании подбросил ему наркотики. Показания Коновалова опубликовала Baza.

По словам Коновалова, указание подбросить наркотики Голунову он получил от своего начальника Игоря Ляховца еще в начале июня. Он и другие оперативники установили наблюдение за Голуновым. Когда Иван вышел из здания, оперативники проследовали за ним, а потом задержали.

Они надели на журналиста наручники и повели его к машине, которая стояла в 150 метрах от места задержания. Именно в этот момент Коновалов одной рукой держал Голунова, а другой открыл его рюкзак и подбросил туда заранее подготовленные наркотики (N-метилэфедрон). Затем их при понятых изъяли в УВД по ЗАО ГУ МВД Москвы.

Наркотики Коновалов, по его словам, взял «тайно, из другого уголовного дела». Из какого именно, он не уточнил. Сверток с кокаином в квартиру Голунова положил тоже он. Главный свидетель по делу Дмитрий Бокарев в своих показаниях ранее заявил, что «не видел момента подкидывания наркотиков и весов, а лишь заметил, что в один из моментов Коновалов пропал из его поля зрения».

Напомним, в конце конце января этого года задержаны пятеро бывших сотрудников отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по ЗАО Москвы — Денис Коновалов, Акбар Сергалиев, Роман Феофанов, Максим Уметбаев и экс-начальник отделения Игорь Ляховец. По данным Следственного комитета, именно они подложили наркотики в рюкзак и квартиру журналиста Голунова. Перед журналистом извинились от имени государства.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings