Daily News

Бывший полицейский стрелял по прохожим

мужчина стрелял из окна
Скриншот видео

В Екатеринбурге мужчина открыл стрельбу по прохожим вечером 30 мая. Он сделал минимум 10 выстрелов — пострадали сотрудник Росгвардии и ребенок.

Инцидент произошел в микрорайоне Химмаш города Екатеринбурга вечером 30 мая. Как сообщает ТАСС, полиция подтвердила, что в результате стрельбы пострадали 9-летняя девочка и сотрудник Росгвардии.

Сегодня в полицию поступила информация, что в одном из домов на улице Бородина слышны выстрелы. На место незамедлительно прибыла группа немедленного реагирования, место происшествия было оцеплено. Как выяснилось, один из жильцов дома открыл стрельбу из окна. В результате получили ранения девочка (ее личность установлена) и сотрудник Росгвардии, им оказывается медицинская помощь, — рассказали в пресс-службе  ГУ МВД по Свердловской области

По данным Минздрава, мужчина находится в состоянии средней тяжести в травматологической больнице № 36. Состояние ребенка хуже — она госпитализирована в Детскую городскую больницу в тяжелом состоянии.

Позже стало известно, что по людям стреляет бывший сотрудник МВД Сергей Болков. В правоохранительных органах он работал 10 лет назад. Он служил в Чечне, по информации E1.RU, в момент стрельбы был пьян. Он заперся в своей квартире и отказывался вступать в переговоры с сотрудниками правоохранительных органов. На любые попытки наладить диалог Болков отвечал стрельбой. Очевидцы рассказали, что перед стрельбой мужчина требовал отменить гомосексуализм.

Я заехал на улицу Бородина, а тут уже Росгвардия и народ стоит, глазеет. Мужчина по торс голый на пятом этаже кричал что-то типа «требую отменить гомосексуализм», а затем начал стрелять по росгвардейцам и прохожим, — рассказал один из свидетелей.

Родственники стрелка из Екатеринбурга рассказали полицейским, что он не умел пить, но постоянно это делал. Каждый раз после выпивки Болков становился агрессивным. Как пишет телеграм-канал LifeShot,
пьяный мужчина часто скандалил с женой Оксаной. Раньше они были женаты, развелись, но продолжали жить вместе. Бывшая супруга рассказала, что он очень ревнивый человек.

Мужчину задержали силовики. При задержании он оказывал сопротивление. На месте происшествии обнаружено не менее 50 гильз, изъят охотничий карабин. Уголовное дело пока не возбуждено.

Яркая Карелия в нашем Instagram