Бывший премьер-министр карельского правительства стал топ-менеджером Газпрома
Daily News

Бывший премьер-министр карельского правительства стал топ-менеджером Газпрома

Бывший премьер-министр правительства Карелии Олег Тельнов стал заместителем начальника департамента 314 ПАО «Газпром» в Санкт-Петербурге. Это одно из основных подразделений Газпрома, которое занимается развитием в регионах предприятий в сфере электро- и теплоэнергетики, сообщают «Вести Карелии».

По информации издания, кандидатуры на такую должность, как правило, согласовываются с самим руководителем ведомства Алексеем Миллером.

Олег Тельнов проработал в Карелии 20 лет. В 2015 году он стал первым заместителем губернатора Александра Худилайнена, а в 2016 получил еще и должность премьер-министра. Новый губернатор Парфенчиков в своей команде Тельнова не оставил. В ноябре 2017 года Тельнов стал советником генерального директора акционерного общества «Северсталь-менеджмент» по взаимодействию с естественными монополиями, а в 2019 году возглавил Управление теплоэнергетики ООО «Межрегионгаз» в Санкт-Петербурге.

Олег Тельнов

Кстати, сам Александр Худилайнен после отставки занял должность председателя совета директоров нефтяной компании «Усть-Луга Ойл». А его сын трудится заместителем генерального директора компании «Леноблгаз» (ОАО «Газпром газораспределение Ленинградская область»).

Александр Худилайнен

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings