Бывший пресс-секретарь губернатора Карелии стала членом Общественной палаты. Кого еще выбрали?
Daily News

Бывший пресс-секретарь губернатора Карелии стала членом Общественной палаты. Кого еще выбрали?

Вчера депутаты Законодательного собрания обновили состав Общественной палаты Карелии. На освободившиеся 10 мест претендовали 22 человека. Все кандидатуры были рекомендованы комитетом по государственному устройству и местному самоуправлению. О мини-выборах рассказывает издание «Руна». И это понятно, каждый кандидат — личность в республике известная и не раз себя зарекомендовавшая. Впрочем, оказалось, что у парламентариев есть свой метод выбора достойных из достойны. Например, среди свежеизбранных членов общественной палаты оказалась Марина Кабатюк, в прошлом журналист и телеведущая и дважды бывшая пресс-секретарь крупных политических фигур — Геннадия Боднарчука и Артура Парфенчикова. Сейчас Марина Петровна является заместителем директора по маркетингу ООО «Русский Лесной Альянс».

Была в списке кандидатов руководитель «Доброцентра», профессиональный волонтер, занимающаяся подготовкой добровольцев с 2009 года, Дарья Маковецкая. Ее давно называют идеологом волонтерства в Карелии, но в состав Общественно палаты Дарья не попала.

Большинство депутатов проголосовали за председателя республиканской общественной организации ветеранов Николая Черненко. Никто не спорит — интересы ветеранов представлять необходимо. Как и интересы других людей, например, страдающих тяжелыми хроническими заболеваниями. Но для председателя Карельского диабетического союза Марины Хохольской места в Общественной палате не нашлось.

На место в Общественной палате претендовали и председатель общественной организации «Заонежье» Валентина Сукотова. Многим она запомнилась как активная участница движения против оптимизации заонежских школ и обладательница правительственной награды — «Патриот России». На и такой бэкграунд депутаты сочли недостаточным для члена Общественной палаты республики.

А вот председатель мотоклуба «Северный народ» Геннадий Мазов набрал достаточное количество голосов депутатов и будет отстаивать общественно значимые интересы граждан в Общественной палате.

— Происходила некая легитимизация заранее подготовленного списка. Фракция «Единой России» пришла на заседание с перечнем фамилий, за которые надо проголосовать. Люди, в этот список не вошедшие, получили единицы голосов или не получили их вообще, — прокомментировал Иван Гусев, депутат Законодательного собрания Карелии.

По итогам голосования депутатов, определилась десятка новых членов Общественной палаты. Приведем список полностью:

— Сергей Воронцов, юрист, председатель НКО «Презумпция»;
— Илья Герасёв, руководитель фонда «Эстафета поколений»;

— Марина Кабатюк, замдиректора по маркетингу ООО «Русский Лесной Альянс»;

— Геннадий Мазов, главный байкер Карелии;

— Дмитрий Новиков, председатель Карельского союза писателей;
— Валерий Таборов, руководитель карельского отделения НКО «Офицеры России»;

— Ирина Устинова, директор Карельской филармонии;

— Гегам Мкртчян, председатель Национально-культурной автономии армян;

— Николай Черненко, председатель республиканской организации ветеранов;
— Татьяна Михалева, заведующая библиотекой Республиканской больницы имени Баранова/председатель профсоюза. (Председатель НКО «Библиотечная ассоциация Республики Карелия» в Общественную палату не попала).

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings