Daily News

Бывший советник губернатора назвал депутата «фриком» и «мудаком»

Бывший советник губернатора Худилайнена Иван Федоров продолжает хамить жителям Карелии. Вчера Федоров оставил комментарии под записью  депутата карельского парламента  Александра Степанова в Facebook. Александр Степанов рассказал про вчерашнее голосование за сокращение бюджета Карелии на полтора миллиарда рублей. Против проголосовали всего 7 депутатов, в том числе только трое из партии КПРФ. На что Иван Федоров назвал Степанова «фриком» и «некомпетентным мудаком».

— Идеологи карельского правительства соответствуют его общему моральному и интеллектуальному уровню. Это закономерно, — отмечает в дискуссии депутат Александр Степанов. — Придется на следующей неделе обратиться к губернатору с предложением провести воспитательную работу среди своих советников.

Q

Иван Федоров отвечает, что уже полгода не является советником губернатора. Между тем он зачем-то  пристально следит за политической жизнью Карелии. Подозреваем, что не из праздного интереса. Недавно Иван Федоров назвал жителей Карелии «сбродом». Также экс-советник угрожал депутату карельского парламента Андрею Рогалевичу.

На выборы мэра Петрозаводска 2013 года карельский губернатор пригласил высокооплачиваемого специалиста, политтехнолога из Санкт-Петербурга Ивана Федорова.  Федоров сразу прославился в Карелии громким скандалом: он публично обзывал и угрожал студентке КГПА. После этого скандала губернатор Александр Худилайнен обещал отослать Федорова из Карелии. Но он остался и принимал активное участие в принятии политических решений. Те выборы мэра запомнились «черными» политтехнологиями. Федоров также работал на выборах в Петросовет осенью 2014 года. По всей видимости, Иван Федоров до сих пор оказывает какие-то консультационные услуги губернаторской команде.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram