Бывший советник губернатора угрожал депутату Рогалевичу за репост статьи о педофильском скандале
Daily News

Бывший советник губернатора угрожал депутату Рогалевичу за репост статьи о педофильском скандале

Как мы уже сообщали, московские журналисты опубликовали скандальную статью, в которой обвинили правительство Карелии в организации «голубой лагуны». Статья посвящена разразившемуся в Карелии «педофильскому скандалу» и сделана без спикеров и комментариев, зато с открытыми обвинениями.  Так, московские журналисты не исключают, что к «делу Романова» имеют отношение заместитель главы региона Юрий Шабанов и вице-спикер Законодательного собрания Карелии Александр Селянин. Депутат Законодательного cобрания Андрей Рогалевич вчера репостнул статью The Moscow Post на своей странице в «ВКонтакте». После этого на депутата посыпались угрозы. 

Как рассказал нам Андрей Рогалевич, бывший внештатный советник губернатора Худилайнена Иван Федоров начал писать на своей странице в «ВКонтакте», что в отношении депутата разместят какие-то компрометирующие материалы. Причем Иван Федоров все время писал местоимение «мы». Интересно, мы — это кто? Губернаторская команда? Или партия «Единая Россия», в которой состоял Иван Романов (после ареста его членство в партии приостановлено). Как нам известно, Иван Федоров сейчас находится в Петрозаводске. Видимо, какие-то консультационные услуги губернатору Карелии он оказывает до сих пор.

mH_A3PnUZKU

— Вот как работает команда питерцев на территории Карелии. Угрозы, фальсификации, произвол и унижение человеческого достоинства. На большее эти люди, к сожалению, не способны. Слухов сейчас много, я высказал свое мнение, а в ответ получил угрозы, — рассказал нам депутат Андрей Рогалевич.

На выборы мэра Петрозаводска 2013 года карельский губернатор пригласил высокооплачиваемого специалиста, политтехнолога из Санкт-Петербурга Ивана Федорова.  Федоров сразу прославился в Карелии громким скандалом: он публично обзывал и угрожал студентке КГПА. После этого скандала губернатор Александр Худилайнен обещал отослать Федорова из Карелии. Но он остался и принимал активное участие в принятии политических решений. Те выборы мэра запомнились «черными» политтехнологиями. Федоров также работал на выборах в Петросовет осенью 2014 года.

Депутат Андрей Рогалевич обратился в правоохранительные органы с просьбой проверить факты, изложенные в статье  The Moscow Post.

— Всю эту ситуацию надо публично обсуждать. а не замалчивать. Проводить проверки. Если честно, я очень удивлен, что питерское руководство речного училища отказалось проводить проверку в учреждении, — говорит Андрей Рогалевич.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings