Бывший вице-президент «Роснефти» обвиняется в хищении почти 114 миллионов рублей
Daily News

Бывший вице-президент «Роснефти» обвиняется в хищении почти 114 миллионов рублей

Бывшего вице-президента «Роснефти» по капитальному строительству Андрея Вотинова заподозрили в мошенничестве, совершённом группой лиц в особо крупном размере. По версии следствия, он организовал схему, позволяющую похитить 113,8 миллиона рублей из  бюджета  компании. 

Как сообщает газета «Коммерсантъ», в 2012 году Вотинов, возглавлявший тогда Туапсинский нефтеперерабатывающий завод, совместно с депутатом Туапсинского горсовета Александром Фириченко учредил строительную компанию «Все люди равны». Эта бизнес-структура при участии других неустановленных лиц сдала в аренду  НПЗ участок в субаренду. Участники схемы изначально понимали, что принадлежащая администрации Краснодарского края земля не может в полной мере использоваться «Роснефтью», так как здесь развернётся строительство, но всё равно убедили руководство компании оплатить контракт, сумма которого составила  113,8 миллиона рублей. Сейчас против Вотинова и Фириченко расследуются уголовные дела по части 4 статьи 159 УК РФ.

 Нынешний руководитель ГК «Все люди равны» Михаил Маслов отрицает, что организация подконтрольна Вотинову. В самой «Роснефти» ситуацию пока не прокомментировали. Ранее руководство Туапсинского НПЗ уже пыталось в судебном порядке признать  договор аренды недействительными. За это время на участке было построено здание, которое сейчас передано нефтяной компании на хранение в качестве обеспечительной меры, и сейчас там работают сотрудники Туапсинского НПЗ. «Все люди равны» оценивают стоимость этого строения в миллиард рублей, а задолженность «Роснефти» по платежам — в 575 миллионов.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings