Бывший внештатный советник карельского губернатора назвал жителей республики сбродом
Daily News

Бывший внештатный советник карельского губернатора назвал жителей республики сбродом

На выборы мэра Петрозаводска 2013 года карельский губернатор пригласил высокооплачиваемого специалиста, политтехнолога из Санкт-Петербурга Ивана Федорова.  Федоров сразу прославился в Карелии громким скандалом: он публично обзывал и угрожал студентке КГПА. После этого скандала губернатор Александр Худилайнен обещал отослать Федорова из Карелии. Но он остался и принимал активное участие в принятии политических решений. Те выборы мэра запомнились «черными» политтехнологиями. Федоров также работал на выборах в Петросовет осенью 2014 года. Не знаем, консультирует ли Федоров Александра Худилайнена сейчас, но за жизнью Карелии он пристально следит. Так, политтехнолог на своей страничке в соцсетях назвал жителей Карелии сбродом.

— Карельское. Хотел было поставить подпись под петицией за изменение меры пресечения Залецкой. Да после совокупности заявлений Митрохина, «европейских партий», Ширшиной, всякого другого сброда, угроз приезда в Птз «правозащитников», передумал. Пусть сидит, — написал Иван Федоров.

Иван Федоров ( на фото слева)

Иван Федоров ( на фото слева)

Напомним, петицию за освобождение депутата Ольги Залецкой подписали уже почти полторы тысячи человек.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings