Daily News

Бывший замглавы Лахденпохьи лишился земельного участка, который он приобрел незаконно

Прокуратуре Лахденпохского района удалось доказать, что несколько лет назад крупный чиновник незаконно завладел участком на берегу Ладожского озера, и вернуть землю в государственную собственность.  

В конце 2013  года заместитель главы администрации Лахденпохского городского поселения Петр Олейников арендовал земельный участок под дачное строительство на берегу Ладожского озера площадью 15 соток. Чиновник подал в органы Росреестра декларацию о недвижимости, в которой указал заведомо ложные сведения о том, что на этом участке стоит жилой дом. Воспользовавшись нормами законодательства о «дачной амнистии», он зарегистрировал несуществующее строение, что позволило ему выкупить арендуемый земельный участок в собственность по льготной цене 2175 рублей при его рыночной стоимости 244 тысячи рублей.
Приобретённый таким образом земельный участок Олейников в дальнейшем продал. Сейчас на рассмотрении в суде находятся несколько аналогичных  уголовных дел в отношении бывшего главы Лахденпохского городского поселения и бывшего специалиста муниципального казенного учреждения «Комитет по земельным и имущественным отношениям Лахденпохского района».

Яркая Карелия в нашем Instagram