Daily News

Бывший зять Путина рассказал, как купил акции крупнейшей химической компании России по бросовой цене

Архив Кирилла Шамалова. Опубликовано "Важные истории"

Предполагаемый бывший зять Путина Кирилл Шамалов дал комментарий журналистам РБК о расследовании получения им 3,8% акций компании «Сибур» за 100 долларов. По его мнению, предположения о том, что данная сделка была уникальной, являются спекуляцией и вредят деловой репутации.

-Условия моего участия в программе [мотивации для топ-менеджмента «Сибура»], — говорит Шамалов, — не отличались от условий Дмитрия Конова, Михаила Карисалова, Павла Малого, Михаила Михайлова и других топ-менеджеров.

Ранее руководство «Сибура» подтвердило приобретение Шамаловым акций за 100,02 доллара, отметив при этом, что топ-менеджеры взяли на себя пропорционально долговые обязательства Themis Holdings, который был владельцем акций.

Ранее в прессе писали, что пакет акций Шамалова мог стоить 380 миллионов долларов, а приобретение по бросовой цене состоялось после свадьбы топ-менеджера и предполагаемой дочери президента.

Вчера на пресс-конференции Путин назвал журналистское расследование в отношении Шамалова компиляцией, акцентировав внимание на том, что сам текст до конца не дочитал, а документы расследователям передал Госдепартамент США.

Яркая Карелия в нашем Instagram