Daily News

Бывшую президентскую резиденцию «Шуйская Чупа» продают за 300 миллионов рублей

На популярном сайте Avito.ru появилось объявление  о продаже бывшей президентской резиденции «Шуйская Чупа». В 2011 году «Шуйская Чупа» досталась компании «Севергрупп», владельцем которой является известный олигарх Алексей Мордашов.
Мордашов – второй в рейтинге российских миллиардеров по версии журнала Forbes. Состояние бизнесмена оценивается в 18,5 миллиарда долларов. «Севергрупп» предложила самую высокую цену – 291 миллион рублей. Олигарху Мордашову достались трехэтажная гостиница, крытый теннисный корт, четыре коттеджа, пирс, сауна, гараж и многое другое.

В резиденции Ельцина – матерчатые обои, итальянский мраморный пол с подогревом, хрустальные люстры. Сразу после покупки «Севергрупп» распространила сообщение, что, вероятнее всего, «Шуйская Чупа» станет «высококлассным туристическим центром». Но так и не стала. По слухам, все эти три года в «Шуйской Чупе» время от времени отдыхали разные высокопоставленные чиновники. И вот сейчас олигарх избавляется от элитной недвижимости. На сайте «Шуйская Чупа» продается как гостиничный комплекс. Цена – 300 миллионов рублей: за три года резиденция подорожала всего на 9 миллионов.

11 8 9 10

Яркая Карелия в нашем Instagram