Daily News

Cамолет экстренно сел из-за пассажира с пистолетом на борту: мужчина забыл его сдать в багаж

москва, сургут, самолет, захватил, террорист, афганистан,

Вчера в аэропорту Ростова-на-Дону совершил вынужденную посадку самолет «Аэрофлота», летевший из Москвы в болгарский Бургас, сообщает «Интерфакс».

Один из пассажиров рассказал стюардессе о том, что у него при себе находится травматический пистолет: по его словам, он забыл сдать его в багаж перед полетом. Командир экипажа принял решение сесть в Ростове до выяснения обстоятельств.

В пресс-службе управления на транспорте МВД России по СКФО сообщили, что пассажира доставили в дежурную часть, а пистолет изъяли. Все документы на оружие у мужчины были в наличии. Самолет с остальными пассажирами уже вылетел в Бургас.

Аэропорт Шереметьево начал внутреннюю проверку. Выясняется, каким образом мужчина смог пронести пистолет через рамки предполетного досмотра в Шереметьево и почему оружие не обнаружили.

— Досмотр багажа пассажиров, ручной клади, бортового питания и бортовых запасов обеспечивался дочерней компанией аэропорта АО «Шереметьево безопасность». На данный момент проводится внутренняя проверка по факту инцидента, — сообщили в пресс-службе аэропорта.

Также инцидентом заинтересовался Следственный комитет: ведомство тоже проводит проверку.

Яркая Карелия в нашем Instagram