Daily News

Cамым богатым депутатом Петросовета стал владелец похоронного бизнеса

Депутаты Петросовета опубликовали сведения о доходах
коллаж: фото с сайта Петросовета

Депутаты Петрозаводского городского Совета опубликовали декларации о доходах за 2020 год. Согласно данным, самым богатым стал член партии «Единая Россия» Дмитрий Кузнецов. За прошедший год он заработал более 33 миллионов рублей с учетом продажи имущества.

На официальном сайте городского совета указано, что Кузнецов является генеральным директором ООО «Стелла». Общество с ограниченной ответственностью специализируется на изготовлении деревянных изделий, основными конкурентами, как указано в открытых источниках, являются частные предприятия «Мемориал (НКО, выполняющая функции иностранного агента)» и «Мeмориал Сервис», и муниципальный «Мeмориал».

Дмитрий Кузнецов

Дмитрий Кузнецов

Кроме того, из открытых источников известно, что компания принимала участие в 6 торгах, из них выиграла 5. Основным заказчиком является администрация главы РК.

Также в собственности у Кузнецова есть два земельных участка, квартиры и нежилые помещения. В декларации перечислено 17 позиций недвижимого имущества.Также депутат-единоросс владеет автомобилями Toyota Camry и Porsche Cayenne.

Вторую строчку рейтинга самых богатых депутатов Петросовета занимает Оксана Политова. Тоже член фракции «Единой России». Политова за минувший год заработала с учетом продажи имущества 9 миллионов 233 тысячи. Депутат является директором по корпоративному управлению в крупнейшей строительной организации Карелии — АО «КСМ».

Оксана Политова

Оксана Политова

Политова также владеет двумя земельными участками площадью более 2 тысяч квадратных метров, двумя квартирами и двумя дачами. В собственности у депутата есть еще кладовая. А вот транспортных средств, зарегистрированных на нее, нет. Зато супруг Политовой владеет целым автопарком: Volkswagen Polo, Hyundai Solaris, Toyota Land Cruiser Prado, снегоходом «Ямаха», снегоболотоходом, прицепом и лодочным прицепом.

Замыкает тройку лидеров депутат Александр Чехович, член ЛДПР. За 2020 год его доходы составили немногим больше 6 миллионов. Депутат зарегистрирован как индивидуальный предприниматель.

Александр Чехович

Александр Чехович (слева)

Его ИП специализируется на штукатурных работах, строительстве и сносе жилых и нежилых зданий. В собственности у депутата квартира и нежилое помещение. Ездит по Петрозаводску Чехович только на одном автомобиле — иномарке Chevrolet Cruze.

Самой богатой женой депутата, согласно опубликованной декларации, стала супруга Александра Анишина, который является членом фракции «ЕР». Доход супруги составил 3 миллиона рублей с учетом продажи имущества.

Ничего не заработал депутат Геннадий Боднарчук, которому вменяется совершение четырех преступлений и он находится под арестом, однако продолжает числиться председателем городского парламента.

Яркая Карелия в нашем Instagram