Daily News

Целый город в Карелии второй день выживает без воды: прокуратура начала проверку

Фото: паблик "Нетипичная Питкяранта"

Карельский Минстрой рассказал о ситуации с отключением холодной воды в Питкяранте. Ранее власти сообщили, что она пропала во всем городе из-за аномальных морозов. Сейчас специалисты прогревают замерзший участок водопровода с помощью трубопровода-спутника, в который подается горячий пар. Также в Питкяранту доставят трубы ПНД для прокладки параллельной ветки водопровода.
На помощь местным коммунальным бригадам выехали коллеги из Петрозаводска. Также устранить аварию помогают сотрудника ООО «РК-Гранд».

К аварийно-восстановительным работам привлечены силы и средства в количестве 85 человек, 12 единиц техники, в т. ч. от МЧС России — 43 человека и 5 единиц техники. О ходе и результатах буду сообщать дополнительно, — рассказал министр строительства Карелии Виктор Россыпнов на своей странице в соцсетях.

Ремонтные работы велись всю ночь и продолжаются до сих пор. По информации администрации Питкяранты, аварию на сетях планируют устранить в течение сегодняшнего дня.

Пока для горожан организован подвоз воды, но четкий график не всегда соблюдается. Машины из-за сильных морозов вынуждены возвращаться в гараж, чтобы отогреться, поэтому накануне произошел сбой графика, в город направили дополнительный водовоз. В паблике «Нетипичная Питкяранта» пользователи публиковали данные о дворах, где разливали воду, чтобы жители могли подоспеть до наступления ночи.

По фактам аварий на водопроводных сетях в Питкяранте, Петрозаводске и Рабочеостровске прокуратура начала проверку.

Ход аварийно-восстановительных работ взят прокурорами на контроль. Во время проверок будут приняты меры, направленные на установление причин и условий, повлекших наступление негативных для населения последствий, — отметили в ведомстве.

Прокуратуре предстоит выяснить, в чем причина коммунальных аварий в районах Карелии и так ли хорошо регион был подготовлен к зиме.

Яркая Карелия в нашем Instagram