Целый район Петрозаводска остался без аптеки
Daily News

Целый район Петрозаводска остался без аптеки

Фото: versiya.info

Район Петрозаводска Сулажгорский кирпичный завод разрастается с каждым днем. На сегодня здесь живут более двух тысяч человек, активно строятся новые дома. Но далеко не все самые обычные услуги доступны местным жителям.

В районе нет ни одной аптеки, хотя здесь много детей и пенсионеров. При острой необходимости за лекарствами петрозаводчанам приходится ехать до ближайшего микрорайона, но это могут сделать только те, у кого есть машина. А пожилым людям остается терпеть боль. В Минздраве Карелии о проблеме знают, говорят активисты СКЗ. У них уже накопилась целая папка с обращениями от инициативных групп и ответами ведомств. Правда, открыть аптеку это не помогает.

В СКЗ нет аптеки много лет. Здесь обращение граждан, инициативных групп и ответы. Население уже за две тысячи. Приезжают, строятся молодые семьи. Очень много детишек и ветеранов труда. Аптека нам очень нужна. Каковы перспективы появления ее в нашем районе? – спросили активисты министра здравоохранения Михаила Охлопкова на встрече с жителями Соломенного.

Глава ведомства заверил, что знает о проблеме, но гарантировать ничего не может.

Я переговорил с руководителем «Карелфарма». На этой неделе до пятницы он мне предоставит предложения по организации аптечного пункта. Но при этом я не столь радужно смотрю на эту перспективу. Дело в том, что экономически это, скорее всего, будет невыгодно. При этом мы же говорили, что должен быть законченный цикл, хоты бы аптечный киоск или аптечная лавка, – отметил министр.

Также Охлопков поручил главврачу поликлиники № 3 получить лицензию и открыть аптечный киоск в филиале медучреждения.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings