Цена на пачку сигарет в России вырастет минимум до 178 рублей
Daily News

Цена на пачку сигарет в России вырастет минимум до 178 рублей

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по бюджету и налогам Сергей Катасонов поддерживает увеличение акцизов на табачные изделия. Об этом депутат сообщил Агентству городских новостей «Москва».

«Я поддерживаю этот законопроект, так как сейчас в Госдуме находится законопроект о снижении количества сигарет в пачках до 20 штук. Это фактически приведет к увеличению стоимости сигареты, но эти деньги не попадут в бюджет, подход неправильный. Если мы меняем количество сигарет, но не меняем стоимость сигарет, и тем самым говорим, что меньше будут курить, тогда деньги от этого сокращения должны поступать в бюджет. Это можно сделать только через акциз», — заявил Катасонов.

Во вторник, 12 апреля, депутат Госдумы Максим Шингаркин (ЛДПР) внес в нижнюю палату парламента законопроект о повышении акцизов на табачные изделия. Документом предлагается повысить акцизы на трубочный, курительный, жевательный, сосательный, нюхательный, кальянный табак с 1 апреля 2016 г. с 2 тыс. до 4 тыс. руб. за кг, а с 2017 г. - с 2,2 тыс. до 4,2 тыс. руб.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings