Цена нефти опустилась до 10 долларов впервые с марта 1999 года
Daily News

Цена нефти опустилась до 10 долларов впервые с марта 1999 года

Фото: ТАСС, Егор Алеев

Цена российской нефти Urals опустилась до 10 долларов впервые с марта 1999 года. Доходность этой марки 30 и 31 марта стала отрицательной. Затраты на транспортировку нефти оказались выше ее стоимости.

Как сообщает РБК, стоимость Urals ниже 15 долларов критична для российского бюджета, поскольку это резко сокращает нефтегазовые доходы. При его расчете на 2020 год правительство закладывало цену отсечения нефти в 42,4 доллара за баррель.

При цене Urals в $15 за баррель федеральный бюджет резко теряет нефтегазовые доходы. Для сравнения: в 2019 году эти налоги принесли бюджету 6,8 трлн руб., или около 35% доходов.

На нефтяные цены влияет расторжение сделки ОПЕК, а также катастрофическое падение спроса на сырье в мире из-за пандемии коронавируса: эксперты считают, что в апреле Brent может опуститься до $10 за баррель,

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings