Daily News

Центр для больных коронавирусом опасен для жильцов соседних домов?

Житель Петрозаводска, бывший депутат Петросовета Анатолий Александровский считает, что центр для больных коронавирусом, который откроется в госпитале для ветеранов, может быть опасен для жителей соседних домов. Александровский обратился в Роспотребнадзор с просьбой провести проверку правомерности решения властей Карелии. В непосредственной близости от госпиталя — на расстоянии 15-30 метров — находятся два жилых дома, в которых проживают более двухсот человек, в том числе пенсионеры и дети.

В соответствии с п. 2.2 СанПиН 2.1.3.2630 — 10 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность, медицинские организации, оказывающие медицинскую помощь в стационарных условиях, обеспечивающих круглосуточное медицинское наблюдение и лечение, инфекционного профиля располагают на расстоянии не менее 100 метров от территории жилой застройки, — цитирует „Столица на Онего“ обращение Александровского . — Кроме того, подвоз пациентов будет осуществляться фактически через дворовую территорию дома № 10 по улице Куйбышева».

Бывший депутат просит Роспотребнадзор не допустить открытия центра в госпитале. А республиканские власти, по его мнению, должны найти для инфекционного стационара другие площадки.

Напомним, медцентр для больных коронавирусом в Петрозаводске будет готов к концу недели.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram