Daily News

Центробанк отозвал лицензии у двух известных российских банков

www.sravni.ru

Банк России с понедельника отозвал лицензию у московского банка «Европейский стандарт» и краснодарского банка «Новопокровский». Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на сообщение пресс-службы ЦБ РФ.

По данным Банка России, «Евростандарт» проводил теневые валютно-обменные операции. Второй причиной стало то, что в деятельности банка прослеживались признаки недобросовестного поведения руководства и собственников, выводивших ликвидные активы. Во время инспекционной проверки банка в ноябре сотрудники препятствовали доступу в кассовые помещения. Проверка ЦБ установила факт хищения крупной суммы денег из кассы «Евростандарта».

После доформирования резервов под фактически отсутствующие активы капитал банка существенно упал, что создало угрозу интересам кредиторов и вкладчиков, отмечается в сообщении ЦБ.

Банк «Новопокровский» агрессивно привлекал вклады у населения и размещал их в активы неудовлетворительного качества, говорится в релизе ЦБ. «Новопокровский» нарушал законодательство и использовал различные схемы для уклонения от формирования резервов на возможные потери.

Оба банка использовали систему страхования вкладов.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram