Daily News

Центробанк запретил «Росгосстраху» продавать полисы ОСАГО

Центральный банк России ограничил действие лицензии «Росгосстраха» на осуществление обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств — ОСАГО. Как сообщает Центробанк, только с 1 апреля по 25 мая 2015 года на некорректные действия компании при заключении договоров пожаловались более 2,3 тысячи человек.

Всего с начала 2015 года «Росгосстраху» выдали 385 предписаний. Также против компании вынесено 78 постановлений о привлечении к административной ответственности.

Теперь компания не сможет заключать новые договоры и должна внести изменения в уже действующие, что приведёт к увеличению её обязательств. При этом «Росгосстрах» обязуется и дальше принимать заявления о наступлении страховых случаев и исполнять обязательства по ранее заключённым контрактам.

В «Росгосстрахе» заявили, что удивлены столь «радикальному решению» Центробанка, так как раньше подобные претензии всегда обрабатывались в рабочем порядке. «При таком количестве клиентов неизбежны недоразумения на местах и, соответственно, жалобы в ЦБ», — пояснили в компании, уточнив, что с начала 2015 года она заключила более 5,5 миллиона договоров ОСАГО, а в 2014-м — 18 миллионов.

В петрозаводском филиале ситуацию никак не комментируют. Между тем в петрозаводских офисах продолжают продавать полисы ОСАГО.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram