Цены на лекарства при коронавирусе в аптеках завышены в 4 раза
Daily News

Цены на лекарства при коронавирусе в аптеках завышены в 4 раза

Фотобанк Лори

«Народный контроль» провел рейд по российским аптекам и обратил внимание, что цены на препараты, рекомендуемые для борьбы с коронавирусом, порой завышены в несколько раз.

В ходе рейдов было установлено, что цены на «Фавипиравир», который существует у нас в виде двух препаратов — «Арепливир» и «Коронавир», достигали 18 тысяч и даже 20 тысяч рублей. Это при том, что Федеральная антимонопольная служба установила предельную цену — 5,5 тысячи рублей. Об этом РИА ФАН рассказал депутат Госдумы Андрей Исаев.

Во многих аптеках эти препараты в принципе отсутствовали в продаже, что объясняется проблемами в работе новой системы маркировки лекарств «Честный знак».

Во время октябрьских рейдов активисты «Народного контроля» проверили более 2,5 тысячи аптек в 50 регионах России. Сложная ситуация с лекарственным обеспечением зафиксирована в Республике Хакасия, Иркутской, Липецкой, Саратовской областях, Красноярском и Пермском краях.

Напомним, что 6 ноября министр здравоохранения России Михаил Мурашко порекомендовал региональным властям предоставлять Covid-больным лекарства от коронавируса сразу после подтверждения наличия инфекции, без посещения больными аптек. Он отметил, что регионы уже получили средства, в том числе для бесплатного лекарственного обеспечения амбулаторных больных.

Ранее мы писали о том, какие лекарства рекомендуют пациентам, переносящим ковид в легкой форме.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings