Daily News

Цены на новостройки рекордно упали перед Новым годом

Фотобанк "Лори"

За месяц средняя цена квадратного метра в российских новостройках упала на 1%. Это рекордное снижение цены с момента запуска льготной ипотеки на новостройки весной 2020 года, сообщил «Известиям» директор по продажам федеральной риелторской компании «Этажи» Сергей Зайцев.

— Стартовал период предновогодних распродаж недвижимости. Застройщики стремятся реализовать максимально возможный объем предложения на волне выросшего спроса и готовы предоставлять индивидуальные услуги по скидкам и бонусам для покупателей, — рассказал Зайцев.

По данным эксперта, средняя цена квадратного метра в новостройках стабильно росла с января по апрель 2022 года. За этот период она выросла на 10,9% — с 91,21 тыс. рублей за квадратный метр до 101,12 тыс. рублей. В апреле спрос резко снизился, за ним последовала средняя стоимость квадратного метра — к августу она снизилась до 98,89 тыс. рублей.

Накануне Зайцев отмечал, что снижается средняя стоимость продажи вторичного жилья. Эксперт связывает это с растущим спросом на ипотеку с господдержкой и разговорами о ее возможном прекращении.

Недавно специалисты также  рассказали, как быстро и выгодно продать квартиру.

Срочные новости в нашем Telegram