Daily News

Цены на новостройки снова выросли в Карелии

Фото: Губернiя Daily

В республике снова выросли цена на новое жилье. Средняя стоимость квадратного метра в новостройках в сентябре составила 110 тысяч рублей. Это максимальный показатель с апреля нынешнего года, когда цены скакнули до 117 тысяч рублей за квадратный метр. При этом стоимость вторичного жилья снизилась в Карелии за последний месяц до 84 932 рублей за квадратный метр. Данные приводит сервис «Домклик» на основе анализа размещенных объявлений о продаже недвижимости в регионе.

Всего в республике с начала года введено в действие 232,4 тысяч квадратных метров общей площади жилых домов, что на 50,7% больше, чем за аналогичный период в 2021 году. В переводе на количество жилья показатель за 2022-й составляет 3,1 тысячу квартир, сообщает Карелиястат. Больше всего новостроек с января появилось в Петрозаводске.

Средний размер одной квартиры составил 75 квадратных метра. В домах, построенными различными компаниями, средний размер квартир – 52 квадратных метра, при индивидуальном строительстве — 106 квадратных метра.

Срочные новости в нашем Telegram