Daily News

Церковь отобрала здание единственной школы в селе

В костромском селе Борок единственное здание школы отсудила церковь. Педагоги и ученики должны вывести все свои вещи до 1 августа 2016 года.

Как сообщает интернет-издание Amic , в здании находился Иаково-Железноборовский монастырь, который ликвидировала в 1929 году советская власть. Позже двухэтажное здание, в котором жили монахи, превратили в школу и зарегистрировали право собственности за муниципалитетом. В 2009 году сооружение признали памятником архитектуры и решили передать епархии.

Подчеркивается, что сейчас Иаково-Железноборовский монастырь активно развивается. У него есть свой сайт и страница в соцсетях, где размещается реклама «омолаживающей» косметики и продукции монастырской мыловарни, а районные власти тем временем ищут в селе помещения для начальной школы.

Вероятно, под начальное звено будет перепрофилировано здание молодежного центра, где откроют два класса для малышей. Ученикам среднего звена придется отправляться за 2,5 километра в поселок Чистые Боры, где есть большая школа с бассейном. Местные жители этим решением недовольны.

Яркая Карелия в нашем Instagram