Daily News

Часовой концерт звезд в карельском селе Деревянное обойдется бюджету в два миллиона

Коллаж: социальные сети / vk.com

На оплату выступления поп-группы «Город 312» в селе Деревянное из бюджета потратят 2 миллиона 200 тысяч рублей. Соответствующая информация опубликована на портале госзакупок.

На днях правительство республики опубликовало программу праздника, посвященного Дню Карелии. Мероприятия должны пройти в Прионежском районе 27 августа, а центральной площадкой празднования станет село Деревянное. В качестве хедлайнера анонсирована группа «Город 312».

Для оплаты услуг артистов Государственное автономное учреждение «Центр народного творчества и культурных инициатив» заключит договор с единственным поставщиком на 2 миллиона 200 тысяч рублей. Согласно проекту договора два миллиона организатор концерта получит за час выступления артистов.

— Организация выступления музыкальной группы «Город 312» включает в себя оплату всех расходов, связанных с пребыванием Артиста в месте выступления, в соответствии с бытовым райдером Артиста, — говорится в тексте технического задания.

Планируется, что в сумму контракта войдут транспортные расходы, связанные с приездом музыкальной группы из Москвы в Петрозаводск и обратно, трансфер из города Петрозаводска в село Деревянное и обратно, проживание артистов и оплата трехразового питания. Также организатор концерта должен предусмотреть гримерку.

Комментарий у руководства Центра народного творчества о мотивах приглашения киргизской группы на карельский праздник нам получить не удалось. Как сообщил секретарь организации, руководители задерживаются на обеде.

Отметим, что на организацию проживания и питания 33 участников Международного песенного праздника в Петрозаводске в мае этого года центр потратил 373 тысячи рублей.

Срочные новости в нашем Telegram